A fantástica gastronomia em NYC

A cidade de Nova Iorque tem milhares de restaurantes fantásticos. Acompanhe a nossa passagem por alguns deles.
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Amigo mala,

O vainamala adverte que este post causa fome e, por isso, é contra-indicado para quem tem restrições alimentares. Ele deve ser ministrado em pessoas que curtem a boa mesa. Essas, podem usar sem moderação!!!

Com a ajuda de um sobrinho que estava morando em New York, descobrimos maravilhosas opções para aguçar o paladar!!! Nesta lista nós temos do sorvete aos estrelados do Guia Michelin, passando por um inesquecível sanduíche trufado!!!

Acredite, não sou muito adepta a sanduíche, mas o local que mais me marcou na última visita à Big Apple foi uma hamburgueria – Umami Burger!!! A razão dessa aparente contradição é que no Umami alguns sanduíches são trufados, assim como as batatas fritas!!! Eu adoro as trufas, sejam negras ou brancas!!!!!!

Se você gosta de massas e ambientes informais, uma ótima opção é  o  Giovanni Rana que fica no Chelsea Market. Comi um bom carpaccio e a melhor massa trufada da minha vida!! As trufas sempre são alvo das minhas escolhas! Ah, os preços são convidativos.

Nessa viagem provei a AUTÊNTICA comida tailandesa, pois antes  o mais perto disso tinha sido o TAO de Las Vegas. Ainda bem que não optei pelos pratos apimentados, que são devidamente indicados no menu. Mesmo que você curta pimenta, peça apenas uma entrada para provar. 

O apimentado típico tailandês está muito acima do baiano e do mexicano!! É muito forte mesmo, tem até efeito laxante. Daniel e meu sobrinho provaram muitos pratos picantes, e apreciaram todos!! Bom, o restaurante é o Somtum Der que é recomendado pelo Guia Michelin e pelo Zagat.

Se você prefere algo mais arrojado, não deixe de ir ao Gotham Bar e Grill. A comida é maravilhosa e farta, e o serviço irretocável. O preço é meio salgadinho, cerca de 100 dólares por pessoa (entrada, prato principal e sobremesa) sem vinho, mas compatível com o que ele oferece. Possui uma estrela no Guia Michelin.

Outro Restaurante muito bom em NYC, também com uma estrela no Guia Michelin é o Gramercy Taverna, optamos pelo menu degustação e adoramos. Infelizmente ficamos sem fotos, porque estávamos com o celular sem bateria.

O Restaurante Balthazar, localizado no SoHo, é sempre uma ótima opção, com excelente custo-benefício. Porém, é  imprescindível  reserva, sob pena de  ficar horas na fila. Nessa última viagem, como não reservamos, não conseguimos almoçar nem jantar lá, infelizmente.

Para quem precisa de um chocolate ou sorvete, a dica é a Jacques Torres. Tudo muito saboroso e delicado!! Fomos na loja do Brooklyn, mas há outra na Hudson Street, em Manhattan.

Arrume as malas, NYC sempre oferece  muitas opções!!
E aí, vai na mala?

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